A Massa Mágica ajuda você com dicas incríveis de como Rechear Pastéis que vão colaborar para que o sabor fique irresistível
- Prepare na hora! Recheei pouco antes de fritar para evitar que a massa absorva a umidade e a gordura do recheio. Deixar os pasteis recheados na geladeira pode “desandar” a massa;
- Se for congelar, nunca coloque no recheio ingredientes como ovo ou batata, pois estes ingredientes podem modificar o sabor do recheio quando congelados;
- Não utilize recheios muito úmidos, quentes ou congelados;
Dicas para Montar Pastéis
- Coloque a quantidade adequada de recheio. É muito importante que o recheio ocupe no máximo a metade da área do pastel, para que haja a expansão do vapor dentro da massa e crescimento durante a fritura;
- Umedeça as bordas da massa com água, para que o fechamento seja mais eficaz;
- É importante que não haja a menor abertura, caso contrário o pastel pode estourar, encharcar ou deformar durante a fritura, junte as partes da massa ao redor do recheio e faça o fechamento dando uma pressionada;
- Processe o corte usando um cortador de massa manual, tipo carretilha;
- Corte os pasteis com formatos diferenciados para identificar facilmente os recheios.
Confira as Receitas Incríveis que a Massa Mágica sugere para você!