A Massa Mágica ajuda você com dicas incríveis de como Rechear Pastéis que vão colaborar para que o sabor fique irresistível

  • Prepare na hora! Recheei pouco antes de fritar para evitar que a massa absorva a umidade e a gordura do recheio. Deixar os pasteis recheados na geladeira pode “desandar” a massa;
  • Se for congelar, nunca coloque no recheio ingredientes como ovo ou batata, pois estes ingredientes podem modificar o sabor do recheio quando congelados;
  • Não utilize recheios muito úmidos, quentes ou congelados;

Dicas para Montar Pastéis

  • Coloque a quantidade adequada de recheio. É muito importante que o recheio ocupe no máximo a metade da área do pastel, para que haja a expansão do vapor dentro da massa e crescimento durante a fritura;
  • Umedeça as bordas da massa com água, para que o fechamento seja mais eficaz;
  • É importante que não haja a menor abertura, caso contrário o pastel pode estourar, encharcar ou deformar durante a fritura, junte as partes da massa ao redor do recheio e faça o fechamento dando uma pressionada;
  • Processe o corte usando um cortador de massa manual, tipo carretilha;
  • Corte os pasteis com formatos diferenciados para identificar facilmente os recheios.

Confira as Receitas Incríveis que a Massa Mágica sugere para você!