A Massa Mágica preparou uma seleção de dicas e segredos para Fritar Pastéis Crocantes e Sequinhos

  • Para uma melhor fritura, retire da refrigeração alguns minutos antes do preparo, conforme indicação na embalagem;
  • Opte por utilizar óleo de boa qualidade e limpo;
  • A temperatura adequada do óleo para fritura de pastel quando refrigerado ou em temperatura ambiente é de 180° a 190°, e quando congelado a temperatura adequada do óleo é de 190° a 200°;
  • Caso você não tenha um termômetro culinário para fritura, coloque uma tirinha da própria massa no óleo quente, se subir rapidamente borbulhando, a temperatura está correta para fritar o seu pastel;
  • O pastel deve ficar fritando por entre 30 segundos e 1 minuto. Mas fique sempre de olho: quando a massa estiver dourada e cheia de bolhas, com as bordas ameaçando escurecer, é hora de tirar;
  • Durante a fritura se o óleo ficar quente demais, diminua a chama, para não queimar;
  • Como a fritura faz o pastel boiar é necessário virá-lo para que a fritura seja homogênea;
  • Retire os pastéis fritos com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer (dica especial: coloque o pastel para escorrer em um escorredor de macarrão ou peneira), só depois coloque-o sobre uma superfície forrada com papel toalha, assim ficarão sequinhos;
  • Evite usar o mesmo óleo em outras frituras.

 

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