A Massa Mágica preparou uma seleção de dicas e segredos para Fritar Pastéis Crocantes e Sequinhos
- Para uma melhor fritura, retire da refrigeração alguns minutos antes do preparo, conforme indicação na embalagem;
- Opte por utilizar óleo de boa qualidade e limpo;
- A temperatura adequada do óleo para fritura de pastel quando refrigerado ou em temperatura ambiente é de 180° a 190°, e quando congelado a temperatura adequada do óleo é de 190° a 200°;
- Caso você não tenha um termômetro culinário para fritura, coloque uma tirinha da própria massa no óleo quente, se subir rapidamente borbulhando, a temperatura está correta para fritar o seu pastel;
- O pastel deve ficar fritando por entre 30 segundos e 1 minuto. Mas fique sempre de olho: quando a massa estiver dourada e cheia de bolhas, com as bordas ameaçando escurecer, é hora de tirar;
- Durante a fritura se o óleo ficar quente demais, diminua a chama, para não queimar;
- Como a fritura faz o pastel boiar é necessário virá-lo para que a fritura seja homogênea;
- Retire os pastéis fritos com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer (dica especial: coloque o pastel para escorrer em um escorredor de macarrão ou peneira), só depois coloque-o sobre uma superfície forrada com papel toalha, assim ficarão sequinhos;
- Evite usar o mesmo óleo em outras frituras.
Confira as Receitas Incríveis que a Massa Mágica sugere para você!